Dengan ukurannya yang imut, kuaci salah satu camilan yang banyak digemari dan bisa jadi sahabat setia saat ngeblog maupun chat bersama sahabat.
ilustrasi kuaci (google image) |
Dibalik ukurannya yangkecil,ternyata kuaci menyimpan manfaat besar bagi para penggemarnya.
Berikut adalah manfaat istimewa kuaci bagi kesehatan tubuh dan otak.
- Mampu Mencegah Penyakit Jantung dan Menurunkan Radikal Bebas dalam Tubuh
Kuaci mengandung 60% vitamin E yang sangat bermanfaat sebagai antioksidan yang mampu menurunkan kolesterol dalam tubuh yang berada di dinding arteri jantung kita.
Sehingga mengonsumsi kuaci dengan jumlah besar mampu mencegah terjadinya penyakit jantung.
Selain mampu mencegah penyakit jantung, antioksidan pada kuaci mampu menetralisir radikal bebas pada tubuh dan menjaga kesehatan pada otak.
- Menjaga Kelembaban Kulit
Kandungan vitamin E pada kuaci ternyata mampu menjaga kulit Kita dari paparan sinar ultraviolet matahari sehingga kulit akan senantiasa lembab dan sehat.
- Menjaga kesehatan tulang
Selain Kaya dengan vitamin E, kuaci mengandung banyak mineral yang dipercaya mampu untuk menjaga kesehatan tulang.
Selain mineral, kuaci mengandung magnesium dan tembaga yang disinyalir mampu mengurangi rasa nyeri pada penderita penyakit sendi.
- Mencegah dan Membunuh SEL Kanker dalam Tubuh
Kandungan Selenium pada kuaci bukan hanya mampu menghambat tejadinya pertumbuhan SEL kanker namun juga mampu membunuh SEL kanker pada tubuh.
- Membuat Tubuh Menjadi Lebih Rileks,Tenang dan Mencegah Depresi
- Membantu Pertumbuhan Sel Farah Merah
Kandungan folat pada kuaci mampu menjaga keseimbangan homosten dan asam amino dalam tubuh serta membantu pertumbuhan sel-sel darah merah untuk metabolisme.
- Mencegah Resiko Penyakit Diabetes